Ray na cozinha- pavê tradicional
Ola pessoal, tudo bem com vocês?
A receita de hoje é de um pavê bem tradicional, que eu amo fazer para a família, vocês também vão amar.
Essa receita é super rápida, baratinha e fácil de fazer, vamos aos ingredientes.
Ingredientes
A receita de hoje é de um pavê bem tradicional, que eu amo fazer para a família, vocês também vão amar.
Essa receita é super rápida, baratinha e fácil de fazer, vamos aos ingredientes.
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícara de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 1 pacote de bolacha de amido de milho
- 1 ovo
Modo de fazer:
Escolha um refratário(travessa) para montar seu pavê, deixe-a reservada,agora pegue seu ovo,separe a gema da clara, pois só iremos utilizar a gema. Coloque em uma panela o leite condensado, creme de leite, 1 xícara de leite, as duas colheres de amido de milho e a gema, misture bem os ingredientes, depois de mexer bem, leve ao fogo baixo, vá mexendo até formar um creme, e em seguida pode desligar.
Depois desse processo deixe esse creme esfriar, depois de frio você pode montar o pavê! Coloque a outra xícara de leite em um prato, esse leite vai servir para você molhar suas bolachas no momento da montagem, a partir dai você vai colocar em seu refratário uma camada do creme e outra de bolacha,lembrando sempre de antes de colocar a bolacha no refratário passe-a primeiro no leite e siga essa sequencia até acabar o seu creme.
Depois de montado você pode levar a geladeira e as camadas vão ficar da maneira dessa imagem a cima, você pode dar o acabamento com chocolate, cocô, paçoca, castanhas fica ao seu critério, leve ao congelador e após 3 horas pode servir.Fica delicioso!
Essa foi a receita de hoje, espero que tentem fazer nas suas casas.
Então é isso, até a próxima...Fui!
Comentários
Postar um comentário